Historia
Todos nuestros cavas están elaboradas completamente de forma manual y tradicional.
Desde 1983 Josep Tutusaus Andrés elabora Cava Xamós. Un cava siempre Brut Nature, sin azúcares ni conservantes, y con una producción muy limitadapara asegurar unas óptimas condiciones de elaboración.
Las cavas Xamós están situadas en el municipio de Pontons, el más alto del Penedés, a 600 metros sobre el nivel del mar. En esta privilegiada zona para la crianza del viñedo, las uvas son las últimas en ser vendimiadas, asegurando una madurez íntegramente en las cepas. En Xamós siempre cuidamos todo el proceso de elaboración, para
asegurar que se respete desde el viñedo y su entorno ecológico, hasta el momento en que los cavas llegan a nuestros clientes.
Nuestros cavas están elaborados de forma manual y artesanal, siempre mediante el método de excelencia tradicional, sin añadir ni azúcares ni conservantes. No tenemos intermediarios, ni creemos en las grandes producciones. Nos gusta cuidar nuestro cava, y nos gusta entregarlo nosotros mismos al cliente final. Es la única forma de preservar nuestra excelente calidad.